Ступеньки

Наталья Колибри
Из цикла Прогулки с собакой

Ступенек семейка тихо ютится
у старого дуба, в дикой траве.
Покой нарушают пение птицы,
залетные ветры, шорох в листве…

А было когда-то всё по-другому:
усадьба, качели, гомон людей.
Дорожка бежала весело к дому,
фонтаны играли сотней затей!

Гусарские шпоры, детские ссоры,
наивная нежность юной любви,
солидные споры, бас мажордома…
А как заливались тут соловьи! 

Бывало и страшно. Грохот снаряда!
На месте усадьбы стынет овраг…
И вновь тишина.
И вновь канонада.
И время часы отмеряют: тик-так.

***
Свой век доживают тихо, неспешно
ступенек семейка.
Стали – ничьи.
Когда наступает паводок вешний,    
их старые спинки гладят ручьи…       /2017 – 08.11.2019/



Фото автора