Попытка

Ангелина Великосельская
Скажите на заметку, что я — слабак в ваших глазах,
Что каждый день — это одно воспоминание.
Главный герой кричит, что он великий человек,
Но на деле: ворон белый.

Я тону в собственных слезах.
Моя жизнь — это неизвестный никому роман,
Вы откроете первую страницу и удивитесь,
Потому что в ней выпала первая и последняя страница.

Смешанная с болью темнота ломает хрупкие кости.
«Я не могу дышать»: кричит герой.
Вы сломали его;
В прах сожгли невинную жизнь.

Но нет вины и сожаления.
Его тень стоит на коленях.
А людям уже нет прощения.

Я был собой!.. до дней моего удушения.