Санта-Маусу посланье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«САНТА-МАУСУ  ПОСЛАНЬЕ...»

      ...Свежей ёлки запах терпкий расплывается по дому. Новогодней эйфорией отзывается в душе. «Интересно, существует всемогущий  Санта-Маус? – вдруг подумалось Мышонку. – Есть он для простых мышей?!!»
      Вроде, в детстве мама с папой приглашали незнакомца – с бородою, в шапке красной и с подарочным мешком. Дед Мороз иль Санта-Маус это был?!. Мышонок юный явственно одно лишь помнил – как встречал его стишком...
   
      ...«Напишу-ка я письмишко Санта-Маусу, пожалуй. У волшебника седого я гостинцев попрошу. Для себя. И для братишек. Для любимых мамы с папой. Для друзей своих. Для крёстных. Точно, список приложу!!!»
      Взял Мышонок лист бумажный. И огрызок карандашный. Лампочку-свечу на ёлке он включил. И сел писать. А с чего начать – не знает... Надо же в письме отметить, что весь год он был хорошим... И – делами доказать!!!
      Ох, что делать? Наш Мышонок поведением примерным, ну, никак не отличился... Маленький он сорванец!!! С пацанами – часто дрался, а девчат – за косы дёргал. Стыдно ж говорить неправду... Не поверит Дед брехне!!!

      ...Призадумался Мышонок. И решил: хитрить – не стоит! Лучше перед Сантой честно все «грехи» свои признать!!! И дать слово, что он будет добросовестно учиться, подобру решать все споры и девчат не обижать...
     Так и написал он Санте... Уважительно. Правдиво. Переписывал вот только письмецо он много раз!!! Карандашный текст резинкой он стирал десятикратно. Но, в конце концов, в посланьи написал всё без прикрас...

      ...С чистой совестью Мышонок марки на письмо наклеил. С пуансетией – звездою радостного Рождества. Чтобы добрый Санта-Маус щедро одарил семейство. В новый год не пожалел бы сказочного волшебства...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.