До утра рыдала скрипка...

Владимир Пещера
До утра
рыдала скрипка, –
дрожь бежала
по струне:

отчего здесь
всюду зыбко
и всегда меж
двух огней? –

первый огнь –
в округе люди,
тот второй –
незримый Бог,

и все судят,
и всё – судит,
да ещё, к тому же, –
впрок.

Скрипке дудка
прогудела
на малиновой
заре, –

душу бедной
разглядела
в сизом облаке
кудрей.