А нас по дерьму, да ползком

Григорий Щербина
Родные до боли просторы
Когда то могучей страны,
Отсутствие дрязг и раздоров
Богатство родной стороны.
Уж было смирились в ту пору
Что были расстрелы в упор,
Приняв коммунистов контору
Россия шагнула вперед.
Гудели на радость заводы
Где каждому место нашлось,
Чрез слезы, но радость народа
Ведь горе по сердцу прошлось.
Сплотившись, зажили как люди
Все знали тогда наперед,
Что Родине счастье добудем
Коль в ногу, в единстве, вперед.
Уж свыклись, сдружились, запели
Последним делились куском,
Остаться в Союзе хотели
А нас по дерьму, да ползком.
Воров закружились артели
И Родина вся кувырком,
Страну растащили, просрали
Оставив народ с хоботком.
Родные до боли просторы
Когда то могучей страны,
Но лишь ностальгия и боли
За гибель родной стороны.