Когда я заново начну писать?..

Маргарита Солитария
Если не сегодня, то когда?
Когда ты запоёшь опять с такою силой?
Когда мою печальную тетрадь
Опять испачкают ужасные чернила?

Когда моя рука, не содрогнувшись,
Напишет новое письмо?
А рифма, словно ангельское слово,
Напоит розовым вином?

Увы, теперь я стала проще,
Мне стало некогда писать,
И мой когда-то жаркий пыл
Стал просто пылью на старинной полке.

Опять нет рифмы, ритма нет, увы,
Но разве это важно?
Мне важно, чтобы дух мой не остыл,
Тогда и я мертва не стану...