Не гениальность

Наталья Меркушова 2
Рождает гениев планета раз в сто лет.
Бывает, что и вовсе не рождает.
И вот, пока их в  белом свете нет,
Не гениальность корни распускает.

Ползут они по матушке-земле,
Внедряются в умы людей и души,
Такое, видно, свойство у корней,
Являться всюду, чтоб покой нарушить.

А для чего покоя торжество?
В нём никогда не будет продолженья
Цепочки гениального прозренья.
В покое не родится ничего.