Земле поклон...

Павел Николаев 9
Зачем живём мы на Земле?
Вопрос для всех совсем не праздный.
А стало ли от нас теплей
В любой осенний день ненастный?

В ноябрьский неприглядный день,
Когда закрыто мглою небо,
А на душе застыла тень,
От жизни многого не требуй.

Когда ж в душе горит огонь
И сердце жаждет утешенья,
Не будет лишним твой поклон
Земле и звёздам во Вселенной.