Разводные мосты над Невой

Светлана 83
Разводные мосты над Невой

   Поднимаются ночью привычно.
   Увлекают своею мечтой.
   Всё для них в это время обычно.
   Зачарованно смотрим на них,
   Как пролёты подъём начинают.
   Плавно движут прогоны свои
   И  огнями призывно сверкают.
   И от Ладоги  в Финский залив
   Путь свободен судам без преграды.
   И чарующий водный разлив
   Дарит свежесть бодрящей прохлады.
   Вот Дворцовый- с большой шириной.
   Благовещенский- в путь провожает.
   А под Троицким- с алой каймой
   В выпускной день корабль всех встречает.
   Как Венеция город плывёт.
   И мосты, и мосты бесконечно...
   Ими дышит, стоит и живёт,
   И в сердцах остаётся навечно!