апостол козлоногих

Вит Ассокин
авторское исп. -
https://yadi.sk/d/qdcSbjWcT0taFg

Намедни мне апостол* козлоногих
явился, чтоб купить моё перо
бесценное, как выкупил у многих,
за бренное земное серебро.
Хвалил мой слог и льстил, пророчил славу
всемирную, сулил фанатов рать,
и обещал какую-то шалаву,
мисс 20-20, бонусом отдать.
Без устали в великого поэта
рядил меня, острил... и пил рассол.
Короче, бесновался до рассвета
лукавых жизнерадостный посол.
И я, устав от этой камасутры,
нашёл три слова и что было сил
послал посланца и пером под утро
серебряное зеркало разбил,
чтоб впредь всё было чинно и по плану...
но кто-то в сердце вещий сей портал,
похожий на зияющую рану,
заплатой золотою залатал...
Да, я не изменил своей природы,
но явно стал талантливым вдвойне,
поскольку молча мой козлобородый
из зеркала подмигивает мне...

7.11.2019

апостол - (греч.) посол