У реки

Лужецкий Валерий
Вереницей в небе надомною,
Проплывают кучевые облака.
Я стою обрывом над рекою,
И течет стремительно река.

Вижу я прозрачные просторы,
Где сверкают где-то в глубине.
Косяков стремительные своры,
В этой нежной водной тишине.

Чья-то жизнь мимо проплывает,
И наверно в этом ее суть.
Я стою, и взгляд не отрываю,
И шепчу тихонько – “В добрый путь!”

Пусть удача вас не покидает,
Пусть прозрачной будет вам река.
Пусть над вами так же проплывают,
В небе кучевые облака.

Косяков серебряные своры,
Как монеты мечатся на дне.
Создавая дивные узоры,
В этой нежной водной глубине.