05. Дождь, не грусти

Татьяна Колташева
Весенний дождь смывает  клочья снега,
Заплаточки от зимних покрывал,
Как воздух чист, как свеж, и льётся нега,
Дождь в ночь деревья с лейки поливал.

Быстрей снега сойдут лавиной с крыши,
Пушистая проснётся сон- трава,
И птичек песни будут всюду слышны-
Душистая распустится листва.

Хрусталь дождя рассыплется по крыше,
Под шум дождя вздохнут легко сады-
Для жизни дождь даётся летом свыше,
Напьются досыта сады святой воды.

В жару они прольются во спасенье,
Во всей красе распустятся цветы,
И так свежо под яблоневой сенью,
И радугой раскрасятся мечты.

А дни спешат, и птицы улетают,
Богатый собран в зиму урожай,
С берёз листы последние слетают,
В дожде осинки мёрзлые дрожат.

Хрустальные, они уснут под зиму,
Ковром снега укроют их в в мороз,
Дождь, не грусти, ведь было всё под силу,
Ты выплакал на радость много слёз.

Весною, летом, осенью старался,
И днём, и ночью с леек воду лил.
К порожку дома снег уже подкрался.
Господь в снежинки дождик превратил.

8 ноября 2019 год
©Татьяна Колташева
Сб.5