Вера и Правда

Михаил Владимирович Колесов
По утру чистый воздух полной грудью вдохну,
И босой по траве еще мокрой пройду.
Это запах свободы, это запах мечты,
Я, как воздух спокоен, и  я чист, как цветы.
В этом мире есть правда, но она не в словах.
В этом мире есть счастье, но оно не в деньгах.
Удовольствие есть, но оно не в вине.
И уж если есть вера, то сначала в себе.
Я свободен от лести кабинетных речей,
И не слышу я лжи власть имущих мужей,
Там, наверно,  есть люди с большой буквы Ч,
Но найти их сложней год от года уже.
Если делать, то делать, и потом не жалеть.
Если слаб, то не стоит и мыслей иметь.
Если чувствуешь силу - иди до конца!
Правда это как вера, и себе лишь нужна.

2014