Зимний - 1917г

Эс Мартынов
Ударила  пушка…
Народ  побежал…
Сейчас  называется  -
Группа  захвата…
В  октябрьскую  темень
Всего  один
Залп  -
Бесцельно…
Увы  -  грубовато…

Однако,  стрельба
Напугать  не  смогла
Одно  из  Российских
Правительств…
Ему,  как  обычно,
Приснилась
Тюрьма…
Расстрел  заменили
На  милость…

Из  крепости  всех
Под
Домашний  арест
Потом  отпустили
По - тихому…
Но  в  «Зимнем»  щипнули
Ударниц – невест
Матросики 
В  неразберихе…
Скорее  -  без  зла…
Осень…
Ночь…
Кутерьма…
Война…
Броневик…
Революция…
Народу  -  свободы…
Буржуям  -  тюрьма…
Потом  -  многим
Ссылки  якутские…