реквием брату Евгению

Михаил Владимирович Колесов
Страха нет. В душе моей темно.
И туманным утром уходя,
Я скажу спасибо лишь за то,
Что не стал обузой близким я.
Бренна жизнь и бренное все живое,
Пробил час, простите если что...
Ухожу, забудем все былое -
Что уж было, как и я, уже прошло.
Веселей глаза, утрите слезы!
Так должно быть, не бегут часы назад!
Я спокоен. Пусть не сбылись мои грезы,
Но я знаю главное!.. и счастье не в деньгах.
Счастье в том чтоб утром, пробуждаясь,
Босым по траве с расой шагнуть.
Счастье в том чтоб жить не попрекаясь,
И не ждать, что чем-то попрекнут...
Впрочем, жить, я вижу, не умел:
Широко текло, душа ржавела,
Может и не в жизни вольной дело…
Только что уж говорить, увы, прошло...
До свиданья, впрочем нет - прощайте!
Не судите строго - кто уж как...
Жил как мог...  и еще: прошу вас, если можно,
Помолитесь о душе моей на днях...

2014