Из Чарльза Буковски - я ошибся

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                я ошибся


                я поставил не на ту лошадь.
                моя девчонка валяется на тряпье а
                моя борода седеет.
                этим вечером я шёл через
                комнату и сорвал
                ноготь на мизинце ноги.
                толстая ножка стула из красного дерева
                сотворила это.
                я смеялся тогда с поджигателями храмов
                и шлифовщиками
                прозы.
                я поставил не на ту лошадь.
                ястреб смыт в
                унитаз.
                сутенёр поскрёб своих блох.
                кухарка бросила сельдерей и
                морковку с картофелем, и бросила кость для
                собаки.
                я поставил не на ту лошадь.
                я предпочёл бы быть
                на Ямайке
                чем торчать здесь ночью
                печатая то что не имею ввиду как
                непреложный факт.


                from:"Night Torn Mad with Footsteps" 
               
               
               
               
                09.11.19




     I was wrong

I bet the wrong horse.
my girl is on the rag and
my beard is turning white.
tonight I walked across the
room and ripped the nail off
my little toe. a thick mahogany
chair leg did it.
I laughed then with the temple-burners
and the polishers of
prose.
I bet the wrong horse.
the hawk got flushed down the
toilet.
the pimp scratched his fleas.
the cook dropped in celery and
carrots and potatoes and
a bone for the
dog.
I bet the wrong horse.
I’d rather be
in Jamaica
than to be sitting here tonight
typing fawns into hard
fact.