Межвременье

Виктор Вергун
Увял, пожух ковёр из палых листьев.
Поникли ветви голые к земле.
А неба выси синевой налились.
Что вдохновляло, превратилось в тлен.

Туманы утром ранним расходились.
Не стало видно Солнце на заре.
В траве мерцанья инея  разлились…
Пора унылой наступить поре.

Природа в буйстве красок отгорела…
Изнемогла в желаньях… Присмирела…
И покорилась, наконец, Судьбе…

Вдруг исхудала, потемнела телом…
И после звонких балов онемела…

В грусть погрузился тихо Свет наш Бел…
 
18, Листопад, лето 7528 от СМЗХ