Небеса

Леана Андо
Хоть изредка ты вглядывался в небеса?
Какой объем? Какая грация движенья?
Какой глубокий, нежный фона цвет!
Так хочется сказать: «Остановись, мгновенье!»
Но, облака плывут неведомо куда.
Меняются по форме и по цвету.
Живое небо! Велико то как!
А есть ли у него конец? Начало есть ли?
Потрогать можешь облака? Попробуй.
Дотянешься ли? Слишком далеко.
А на погоду повлияешь? Время остановишь? Изменишь ход событий? Что ты можешь?
Жить можешь ты? А чувствовать и думать?
Ты знаешь - где начало, где конец?
Что время есть?
Зачем живем мы? И почему все так?
Хоть раз об этом думал ты?