Зло

Рада Панина
Зло…
Оно вплетается в нас
Словно змея,
Скользя по коже
Незаметным трепетом,
Оно звучит над нашим ухом
Жутким лепетом…
Но мы теряем
Бдительность
Всегда.
Безвольно доверяя
Лести сладкой,
Обману мягкому,
Как самый нежный сон,
Готовы верить
Даже глупой сказке,
Коль мозг наш
В силе человека убеждён.
А убедить его,
Поверьте, -
Легче нет.
Он сам готов скорее
Обмануться
И в дебри с головою
Окунуться,
О, лишь бы от рутины
Был просвет.
О, лишь бы кто-то
Луч пролил на душу,
Печали наши на мгновенье
Разделив,
Отдать готовы всё
За этот миг!
Всё?
Но значит это … душу?
За миг тепла
Чужого человека
Готовы мы довериться ему?
Откуда эта глупость?
Не пойму.
Доверчивость -
Вот вечный зла
Союзник.