Светоч мой негасим

Наузикаа
Все не то. Отправляешься чудо искать.
Слышишь вдруг: ну и бред! Покрути у виска,
И посмейся, и фыркни, глаза закати:
Ты уже на пути.

Все уходят однажды. Во тьму неспеша
Равнодушно и горько нисходит душа.
Дней не счесть: волочатся один за другим,
Холодны и наги.

Колет ступни песок. Да, глубок океан,
Но штормит и бушует, и стонет от ран.
Омут тих, и бесцветною ряской порос,
И не ведает гроз.

В затуманенной сизой широкой тиши
Твоей бедной, плутающей в страхе души
Затеплю я лучину. Мой свет негасим.
Просто следуй за ним.