10 заповедей

Евгений Гранишевский
Не породи кумира в своём сердце,
Ибо забудешь свою истинную ценность.
В этом мире для каждого открыта дверца,
Коль для зависти в тебе не будет места.

Не кради, не прелюбодействуй, не убивай,
Не обманывай и почитай отца своего и мать.
Всуе имя Господа своего не поминай,
Бог один, и только у него желание тебя спасать.

Сколько заповедей? Да всего лишь десять!
Но зачастую они неисполнимы.
Такое чувство, как будто черти начинают куролесить,
И под их дудкой мы порой неисправимы.

Но в груди все же теплится надежда,
Что после седьмого круга распахнутся врата рая,
Что отстирают нас, будто грязную одежду,
Но о заповедях почему-то забываем.

07.11.2019