Грёзы грёзы

Вениамин Шилькрут 2
Всё что раньше грезилось,
Больше не манит.
В памяти развеялось,
В окнах не искрит.

А мир таким был милым,
И тёплым, и родным.
И что-то вправду было
Кипением своим.

То взгляд срывался льющий
С прозрачной чистотой.
Иль мог бы быть зовущий
В какой-то мир иной.

Где вдруг пылают страсти,
Где гром от тишины.
И много много счастья
Всегда всем дарят сны.

Качаются берёзы
И слёзы льют тайком.
Ах грёзы, грёзы, грёзы,
Как с вами жить легко.

Быть может и наивно
Быть мыслям в чудесах.
Но грёзы так невинны,
Как звёзды в небесах.