Аллегория

Алексей Тверитнев
Я видел свет, я шёл туда
Медленно, за руку держав тебя
Там счастье, там теплота
Там свадьба, дети, там семья
Но был ветер и сильная пурга
Хотевшая разлучить нас навсегда
Старый мост сменялся хрупким льдом
Трясинное болото с затягивающим дном
И бился ливень прямо нам в лицо
Но мы держались крепко всё равно
И вот, почти коснувшись света
Кто-то в спину стрельнул из арбалета
Сильная боль руки наши разомкнула
И перестали мы держать друг друга
Услышал сильный крик и грохот
Был такой и раньше, но я думал шёпот
Оттуда дети плачут и кричат на нас!
Мама! Папа! Как же мы без Вас?
Появились силы и стали мы ещё сильнее
Взявшись крепче, пошли ещё быстрее
И не зашли туда мы, а забежали!
В ту жизнь о которой так мечтали!!!