Петелька

Владимир Лапата
На душе есть петелька,
А на сердце шрам,
На Москве есть Сретенка,
На Покровке храм.

Бечева непрочная,
Крест несу не я,
Церковь непорочная,
Вознесения.

Лихачи супонятся,
Звук летит подков,
Раззвонилась звонница,
В сорок сороков.
 
В небе все так чистенько,
Холод-синева,
И лежит Пречистенка,
Как во сне нема.

У сестрицы братец есть,
У Волхонки - брат,
Братиком имеет честь,
Быть старик Арбат.

Переулков сеточка,
Папиросков дым,
Эх, там гуляет деточка,
С кем-то молодым.

Многие излучины,
У Москва-реки,
Мною не изучены,
Было не с руки.

Было-плыло времечко,
Да как-то недосуг,
Я все ногу в стремечко,
И в галоп до сук.

У моста старинного,
Там уж нет реки,
У моста Неглинного,
Истину реки,


Мне без нужды, Господи,
Злато-серебро,
Не пошли мне, Господи,
Финку под ребро.

Пращуров  касательно,
Им не изменю,
Водочка спасательна,
И в моём меню.

Как не оскоромиться,
Мне святым постом,
Лишь бы, не бессонница,
В ночи под мостом.
 
По щеке соленая,
Катится слеза,
Водочкой паленою...
Я ее слизал.