Мэрши. Тариф. Играл оркестр

Виктор Клименко 2
Мэрши.

Ушёл Собянин от жены,
Живёт с бывшей моей.
Он подарил мне за неё,
Ключи от «Жигулей».

На них гоняю по Москве,
С мигалкой и сиреной.
Лужков живёт, с бывшей моей,
Батуриной Еленой.

На Вере Сахаровой я,
Женился в третий раз.
Пугает мысль, в Берлине мэром,
Был избран ……. .


Тариф.

Месяц за станком стоял,
И точил детали.
За работу деньги мне,
Вчера в кассе дали.

На заводе устаю,
И не высыпаюсь.
Жизнью личною своей,
Я не занимаюсь.

Повстречал на остановке,
Грудастую фифу.
Предложила она мне,
Любовь по тарифу.

Заплатил я ей за сутки,
За полчаса сдулся.
Лучше бы за эти деньги,
Оделся, обулся.


Играл оркестр.

Играл оркестр военный марш,
По парку мы гуляли.
К нам подошёл, больной алкаш,
Мы мелочь ему дали.

Он долго нас благодарил,
Своей невнятной речью.
Меня внезапно обожгло,
Как на войне картечью.

В небритом, грязном алкаше,
Узнал я друга детства.
Сказал: - Дом в карты проиграл,
Машину и все средства.

Я триста долларов достал,
Сказал ему: - Держи.
Слегка похлопал по плечу:
- И с пьянством завяжи.

Он деньги взял: - Ты молодец,
С годами не зазнался.
Его я встретил через месяц,
И понял – обознался.