Плетень с разных сторон

Олег Мордик2
Сегодня больше темно, сегодня пусто в карманах
Сегодня нет ни кого рядом
Ночные птицы не летят провожать свои птичьи стаи
Сегодня я один на один с грохотом трамвая
С грохотом своих дней, что устали во мне тишиной
Сегодня я один, да словно  с кем - то вдвоём

И  пожалуй  не удивить, даже сном
Сочится свет сквозь Луну за мной
И кормит старый камин огонь.   Закрываюсь рукой,
хочу всё вычеркнуть вон
Задуваешь свечи,  наверно обо мне
Что – бы всё,  что было,  привиделось мне

А город накрыли сумерки, город там, где должен неоном сверкать
Скрипит паркет асфальта, терпит, ведь должны – же люди где – то гулять
Во мне заморозок, стены бросают меня, мечтают остаться одни
Стены любят приглашать тени в свои сны
Слишком молод утренний холод, перед потеплением
А я всегда стар, у меня всегда своя точка зрения

Я вижу, как горят буквы бумагой
Как отравлены слова ядом
Во мне много фраз, но родниться с ними не стану
Я за равноправие между полами
А закат уже близко, уже рядом
И нет нужды посылать за ним гонца
Скажи мне слово  правда
Я такой  потому, что не было другого меня

Стройка любви, а кирпич выпал
Фундамент поплыл на плечах земли
Значит земля не наша, значит нет корней у земли
Уже старо восприятие всего, что воспринимала молодость
И мы поём песни не вслух – про себя
Да и песни не главное, а главное что? У каждого правда главная своя

Темно, когда душно, открыть окно в ливень
Да затянутся беломором,  который нынче не в моде
Так у нас не было моды, мы болтались, под стёклами судеб
Стучались в окна, да окна были закрыты
И пожары нас не тушили, а звёзды встречали тёплым холодом дней
Мы разные в поколениях,  да всегда наводили тень на плетень