Во власти Музы

Лариса Косогова Козлова
       (Здесь Я - это ЛГ)

Я жила и печали не знала –
Мыла пол и варила обед,
Но судьба вдруг подарок прислала –
Стала я называться - поэт!

На СтихИре теперь обитаю,
Не хочу я ни есть и ни пить,
Среди дня и средь ночи мечтаю –
Как слова лучше в рифму сложить.

А обеды?  Фи, как примитивно!
Вдохновения в них не найти,
Мне о них даже думать противно,
А не то,  что стоять у плиты.

Ну, а пыль?! Это Муза поэтов!
Ей не раз посвящали стихи.
Как смахнуть ее тряпкой при этом?!
Не возьму я на дУшу  грехи!

Я поэтов живьем не встречала,
Нынче в зеркале вижу его –
Взгляд блуждает и ищет причала,
Отрешенность от мира сего.

А в семействе – тревога  на  лицах…
«Не в себе» стал, как будто бы, муж –
Он кота просит  вместе молиться
О спасеньи потерянных душ.

На Стихирь они вход перекрыли.
Возмутилась на это душа:
«Не могу я остаться бескрылой!»
...И к соседу напротив ушла.

08.11.2019


(Иллюстрация взята из Интернета)