Выбор

Ди Дробязько
Нам никто не напишет прошлого,
И лишь мы выбираем свой путь:
Будет больше в жизни хорошего
Или в сумрак решим мы шагнуть.

Будет жизнь наполнена красками
Или черный выберем цвет?
Не бывает движения напрасного,
Каждый шаг оставляет свой след.

Если солнце всем улыбается,
А тебя преследует тень,
Ты не ной, что тучи сгущаются,
А с улыбкой встречай новый день.

Нам никто не расскажет грядущего,
Только мы можем выбрать свой путь.
Может людям не стать всемогущими,
Но попробуй хотя бы рискнуть.

Я давно уже выбрала сторону:
Свет луны для меня - родной дом,
Мой покой стерегут в небе вОроны
И цикады поют перед сном.

Если делят мир благо-зло поровну,
Не спеши поднимать белый флаг.
Я давно свою выбрала сторону,
А теперь твой черед сделать шаг.