Продрогшая от холода земля...

Лука Ольга
ЗАДАНИЕ: написать итальянский сонет — abab abab cdc dcd (или cde cde) 
ТЕМА: продрогшая от холода земля...

От холода продрогшая земля,
Укрылась покрывалом белоснежным,
Верхонки натянули тополя,
А дуб в ушанке кажется потешным.

Мороз рисует в окнах вензеля,
Стал мир прекрасным, чистым, ясным, нежным
И отблески лучей от хрусталя
Нас окунают в сказку неизбежно.

Пусть длится это только до весны,
Зима открыла нам сундук волшебный,
Чудесные показывает сны.

Морозный воздух чуточку целебный,
Нас опьяняет счастьем до весны
И месяц в час ночной стал ярко медным.
26.11.2018г Лука Ольга