После чтения Платона

Паломник
Свобода- красивая клетка судьбы,
Заманчивый луч доверчивым душам,
Как сладко сказать, что мы не рабы,
Но дверь заперта, нет хода наружу;

О как же в тот мир дорогу найти,
Где ждет меня вольное гордое племя,
Не умер там дух, пути там светлы,
И нет ни судьбы, ни пространства, ни время...