Путь

Вейлр
Постоянно идти, вечный ветер в глаза..
И на этом пути нету слова “назад”.
Как же хочется мне, на мгновение хоть,
очутиться во сне, и не шагу вперед.

Постоянно идти и терять всех вокруг..
Не понятно в пути, кто твой враг, а кто друг.
Переезды, опять сотни верст за спиной.
Как же хочется спать, погрузиться в покой.

Но опять на плече волоку я суму,
и зачем мы идем, я никак не пойму.
Почему нас так тянет тот свет впереди?
Почему каждый день продолжаем идти?

Шаг за шагом, сменяются люди, дома,
лишь в бумаге останется прошлого тьма,
остальное исчезнет, вокруг ни следа,
даже Лета в бездну уйдет навсегда.

Страх наполнил грудь, но ведь если так,
где сокрыта суть, как развеять мрак?
Если нет вчера, лишь сейчас тогда
существую я, существует тьма,

За окном мороз, и в груди печаль.
Что мне путь принес, что проклятый дал?
В один миг уснуть, ничего вокруг,
и проклятый путь прекратится вдруг.