На обочине

Астахов Павел
{Дорожная аллегория}

В повседневности, словно в пути,
По разметкам и знакам идём:
Чуть свернём, кому нужно пройти,
Тем, кто сзади «ползёт», подмигнём.

Полон путь расставаний и встреч;
Трасса, как и судьба –  нелегка.
Но, чтоб жизни свои уберечь –
Тормозим, пропустив дурака.

И летит он, пронырлив и «дюж»,
Показав, кто быстрей и ловчей!
А вот, сколько загубленных душ
От безмозглых таких лихачей?...

Выбор каждому дан и права,
И возможность уйти от тревог.
Только точка исхода одна
Там, в конце всех путей и дорог.