Если не слушать Просвирину М. и замечать всякое гэ

Алёшка Емельянов
Виднеются ссыпи с застенок,
безглазие кошек и рыб,
соринка в кофейности пенок,
и матерность слышится, хрип.

И видятся шлюшество в самках,
бесшансие в деле борцов,
беспечность в забористых мамках,
и драки, надменность отцов.

Заметны раздоры и всхлипы,
и брызги на брюки с метлы
уставшей и явно без нимба
главы многодетной семьи,

и покрики челюсти драной,
стесавшей о старость клыки,
и только прыщавья и раны,
ног шарканья, скрябы клюки.

И вкусятся горечь и пустость,
искусственность чувства, еды.
И зримы размазанность, густость,
на кафеле глинны следы,

неправды, морщинья и хвори,
забитый, запамятный смыв.
Кривлянья одежд вижу, горе,
про мира прекрасы забыв...



Просвириной Маше