***

Александр Черепанцев
СтихоТворение

Стихи тихи,
сродни молитве лечат
Все страждущим несут покой
Стихи не ранят,
не бесчеловечат
В стихах мир только сине голубой

Творя с утра пиши до срока
В обед сонет иль зарифмуешь
резвый спич
Всепринимающие строки
Да слов изюм
натыканный в  кулич

Все есть в стихе.
Прозорливей,мудрее
За рифмой рифма
Ямб, хорей ,дактиль
Возводит мозг прилежно  галереи
еще тобой не созданных картин

Лист,ручка,древняя клеенка
Без четверти
к пяти утра
Стихи слетятся полегоньку
На самый краешек
Кухонного стола

Небесные
Венчая такты
Оставь
Один
аквамарина стих
Там ангел песнь вторит
 за вахтой вахту
Там танец капель
 в лужах дождевых

А знаешь,впрочем ,
Не жалею
Пусть зябкость,
невозможность крепко спать
Стихами душу  отогрею
Пустое это
к сердцу принимать

        ******
А.Черепанцев