в память о Смирнове Антоне, моем друге

Михаил Владимирович Колесов
На земле вновь весна, светит солнце,
Распустилась на ветках листва,
И гуляют на улицах пары,
Все ожило вновь. Нет лишь тебя…
Тебя нет. Ту ушел очень рано,
Как свеча, ты сгорел как свеча!
И бесплотным созданием вечным
Отлетела от тела душа.
Но я знаю ты рядом, ты рядом!
В мысли, в слове, почти среди нас...
И тебя, друг, все любят и помнят,
Помнят смех, помнят блеск твоих глаз
Я уверен, ты в Царстве, на небе,
И грехи все твои прощены!..
И я думаю, ты нам поможешь
Только лишь вознесутся мольбы…