Между нами стена...

Арсения Романова
Между нами стена сантиметров тридцать
Может меньше  - да это не важно,
Не в размере суть, а дело в принципе
Только в том, что мне очень страшно.
Ты стоишь за стеной прижимаешься лбом.
К леденящей кирпичной кладке.
Я стою за стеной, но с другой стороны
И поверь, мне тоже не сладко.
Ты заходишь на миг,
А мне мыслей на день
И слова, и улыбки, и взгляды,
Почему в уголках твоих газ легла тень?
От того ль,что не я с тобой рядом.
За стеною шаги... Я узнаю твои из сотни
Или даже из тысячи - это поверь не сложно.
Потому что только тобой
Сердца стук усилить возможно.
Только запах твой издали
Я узнаю всегда и всюду
И пусть люди вокруг. Мы с тобой не одни
Все равно я про вас забуду.
Мимолетные встречи, осторожные взгляды.
И слова наигранно-бодрые.
Почему я не там где ты? Почему я не рядом?
Почему мы такие гордые?
Только гордости ль в том или глупости больше?
От себя не сбежать, я знаю.
Я пыталась когда-то давно
И со знанием дела вещаю.
Не укрыть за стеной, не закрыть на засов,
И не спрятать нежность в темницу,
Не придумали люди таких оков,
Чтобы сердце сковать как птицу .
Между нами стена - сантиметров не важно сколько.
Я не знаю нужна ли тебе и от этого больно.
Я стою у стены, прислонившись к кирпичной кладке,
В голове у меня бьется только одно:
"Лишь бы было все у тебя в порядке"
Для себя ничего, никогда, не надо
Пара слов, пара взглядов и улыбка твоя - награда.
И пускай говорят, пусть кричат, что все бред,
Разве есть мне до этого дело?
Я всегда там, где ты, я душою  с тобой,
Даже если заперли тело. .