Свет добра-Ислам

Тураб Булгари
Что знаешь ты об этом мире?
В нём мира нет, идёт война.
Мы только цель в огромном тире,
Где жизни нашей грош цена.
Важней столкнулись интересы,
Зовут на разные фронты.
Махая знаменами бесы,
В кровавом зареве вражды.
Чтоб там сгорели  без остатка,
Людская совесть, стыд и честь.
Стремленья высшего порядка,
В звериную сплавляя месть.
Ты спросишь: «Что же надо  делать,
Как брод в огне сплошном найти».
«Любить, надеется и верить,
Аллах с тобою не грусти!
Открой окно души по шире,
Впуская свет добра- Ислам*.
Тогда войны не будет в мире,
Когда ты мирным станешь сам»!

Одно из значений слова Ислам -мир.