Пока я здесь

Евгений Подаков
За что мне честь
- родиться человеком..? -
Ведь, я ни в чём нигде не преуспел,
И, всё же, раз за разом
- в ту же реку,
Вхожу, сменяя - оболочки тел...

И каждый раз я чувствую
- напрасно! -
Для этой роли выбрали меня,
Когда весь мир
- играет в новых красках,

А я играю - как умею я -
Отчаянно фальшиво и натужно,
И по-другому - просто не могу,

Ответь, Господь
- зачем всё это нужно..? -
Пока я здесь, на этом берегу...