Жёлтые комочки и сынки и дочки

Светлана 83
Расскажу я вам тихонько:
   У насадки пять цыплят,
   И ещё яичек столько
   В тёплом гнёздышке лежат.

   Эти жёлтые комочки
   Так пушисты, так мягки.
   Это маленькие дочки,
   Или  мамины сынки.

    На коротких тонких ножках,
   Красный клювик, чёрный глаз,
   И в оранжевых сапожках
   На дворе они у нас.

   Так смешно клюют в ладошку.
   И совсем не больно, нет!
   Я дала им хлеба крошку
   И немножечко конфет.

   Строго Мурзику сказала:
   « Малышей не обижать!»
   Всех опять пересчитала:
   Раз, два, три, четыре, пять.

    К маме спрятались хитрюшки,
   В тёплый пух забрались спать.
   Завтра я возьму игрушки,
   Будем вместе мы играть.

   Спите, милые цыплятки,
   Колыбельную спою.
   Спите, бархатные лапки,
   Баю, баюшки, баю.