Последний всадник осени

Ирина Воронцова 3
Ноябрь, как  всадник на седом коне!
Шумит ветрами и дождями хлещет!
Меняет шаг по утренней заре,
И серебром на голых ветках блещет!

По лужам скачет каплями дождя,
Кружит снежинкой и вот-вот, растает!
Традиции ноябрьские храня,
Дожди со снегом ветер подгоняет!

Как всадник осени - последний он.
То мчится резво – ворот поднимайте!
То шаг замедлит, одарит теплом -
На всякий случай, с зонтиком гуляйте!

Верхом катается на ветреном коне!
Бывает так, что дух захватит скорость!
То за уздцы притянет к тишине -
Холодную, безветренную бодрость.

Как хочется ещё немножечко тепла!
Ноябрь бледнея, заметёт дорогу.
Он завершающий осеннего двора,
Коня пришпорит к зимнему порогу.