Отчего то нежданно встрепкеулась душа

Виталий Ваганов
Отчего то нежданно встрепенулась душа:
В серой дымке, туманной, я гляжу в небеса,
Журавлиная стая в небе клином плывёт,
Над просторами края осень круто встаёт?

Взглядом я провожаю этот птичий полёт,
Только толком не знаю почему сердце мрёт:
Толи клин журавлиный нагоняет тоску,
Толи лист тополиный прошуршал на мостку?

То, что было, то было, не воротишь назад,
И стою я уныло, устремляя свой взгляд:
От чего то нежданно встрепенулась душа,
В серой дымке, туманной, я гляжу в небесе?