РАЙ И АД

Рабочий Николай
Все мы в чём-то виноваты и грешны от первых дней,
Обретенья и утраты вечный спутник всех людей.

Как ни тужься, как не силься, без греха не проживёшь.
Сколь верёвочке не виться, час придёт и ты уйдёшь.

И сливаясь с мать-землёю в царстве сырости и тьмы
Станем пеплом и травою, удобреньем станем мы.

Если бы существовали рай и ад вне наших стен,
Переполнен бы до края был бы ад от грешных тел.