Голубь тихомирный

Ревазова Надежда
Оставим понаезды да придирки,
не станем и костей перемывать,
не стоит делать пальцем из пробирки,
она как есть сама всегда жива,

кругом напоминания и сказки,
вагоны и тележки новостей,
титаник лжи и верные указки
на нестыковку краденных частей,

да сколько ж можно призывать к ответу?
и к чести апеллировать, любя?
тебе дороже дым от сигареты,
ты презираешь всех, как сам себя,

и я уйду, и я тебя оставлю,
напрасно наблюдала скорбный путь,
ты канарей, за прутьями - журавлик,
из сердца отпускаю, как скопу,

всех пойманных, сопровождать не смея,
до петушков и ангелы немеют.