Мультиварка!

Владимир Горошит
Чтобы жизнь себе облегчить,
Чтоб нам было веселей,
Чтобы не стоять у печки,
При готовке вкусных щей.

Чтобы время появилось,
Рост культурный повышать,
Чтоб желание явилось,
Тепло людям отдавать,

Чтоб здоровье укрепляли,
Скандинавскою ходьбой,
Чтобы хворь мы побеждали,
Вместе бегая трусцой.

И на все ведь нужно время,
Его надо сохранить,
А для этого решили,
Мульти варку мы купить.

Хоть я в гаджетах и «чайник»,
Но с интернетом я дружу,
Я по сайтам как Титаник,
Мультиварочку ищу.

Все нашел, определился,
Оседлали «ХОВЕР» свой
И по крупным магазинам,
Я отправился с женой.

Все проехали, что можно,
«Элекс», «Глобус» и «Зельгросс»,
Но лишь только в «Апельсине»,
Для нас кое-что нашлось.

Оплатили все как надо,
Есть хотим и сил уж нет,
Не мешало бы отметить,
Этот важный аргумент.

Мимо дома едем с песней,
Напрямую в ресторан,
Жизнь становится чудесней,
Надо пропустить стакан.

Все, отметили покупку,
Стал инструкцию читать,
Изучил в серьез, не в шутку,
Буду с каши начинать.

Жена мерила как надо,
А за мной лишь был контроль,
Жду от техники награду,
За исполненную роль.

Жму на кнопки, рассуждая,
А инструкция в руках,
Вроде техника простая,
Но видать попался брак.

Может «обмывал» я плохо,
Иль, возможно согрешил,
Иль я оказался лохом,
И с покупкой поспешил.

Делать не чего, верну я печь,
Продавцам скажу я речь,
Так не гоже торговать,
Вашу в тетю, душу мать.

Владимир Горошит. 08.11.19.