Какую цель преследуешь, мой милый

Ирина Седина
Какую цель преследуешь, мой милый.
О чем мечтаешь, глядя на рассвет.
Под нежной тенью той цветущей сливы,
В миру, где рядом больше меня нет.

Взрослеют ли, белеют твои годы
Висками русых, пахнущих волос.
Куда идешь ты по следам природы,
Что испытать по жизни привелось.

Тебе ль скажи, хоть ведомы тревоги
И осень грустью входит ли в твой дом?
К каким мечтам ведут тебя дороги,
И страх людей вообще тебе знаком?..

Любил ли ты неистово, всецело.
Бросался ли на подвиги сквозь тьму?
Иль все, как прежде, просто и умело.
Кем создан ты, никак я не пойму.

Мой давний стимул, мой бесценный опыт.
Как много ты принес мне перемен.
Мне еле уловимый счастья шепот
Дороже чем страстей кричащих плен.

Я оценила взгляд свой в отраженье
Среди десятков тысяч солнц и лун.
Любить себя – какое наслажденье.
Под песню сердца драгоценных струн. 2019г.