седьмое

Стеклянный Дым
Ловить мгновения снежинок языком,
попробовать на вкус седьмое небо,
по снегу первому, танцуя босиком,
замедлиться, теряясь в вальсе белом,
"нельзя "помножить на "хочу",
уйти в запой,
пропахший растворителем туманов,
смолой кедровой, мёдом и тобой
и тайной приворотных океанов...
А на холсте всё та же тишина,
не ждущая седьмого чуда света,
и так похожа ранняя весна
на осень позднюю
и не верны приметы.