С тобой говорят другие боги

Паломник
С тобой говорят другие боги,
Тебе руку жмут чужие руки,
И незнакомые ведут дороги
Все дальше, дальше путем разлуки;

Кому расскажешь ты сны о звездах,
Кому доверишь свои печали,
Для магов- души  нужны как воздух,
Вот они тебя и украли;

Но кротким пламенем лучины греют
С Деева, с Афона...
Святые старцы молятся в кельях
За друга моего с Фаэтона...