Исполняя закон Мирозданья

Наталья Баимова
Ходят слухи, что Русь умерла,
Что подняться уже не сумеет.
А, она, мост Калинов сожгла,
Это, запахом гари здесь веет.

Мост Калинов, последний рубеж,
Русь решила спасти своё племя.
От разора бездушных невежд,
Уберечь, спрятав звёздное семя.

Лишь бы понял народ и помог,
Не ругая и не проклиная.
Бинт на рану, чтоб лентою лёг,
И она возродится – Святая!

За неё, Богородица вновь,
Собирает небесные силы.
А от нас, только в душах любовь,
Осознанье – не бунт и не вилы.

Русь пытаются в угол загнать,
И сжимают кольцо, и сжимают.
Нам бы, замысел вражий понять,
Родовую нам связь обрубают.

Чтоб «непомнящим Ванькой» народ,
Шёл, как стадо во тьму безвременья.
Но, за нами зарёй небосвод,
Разжигает костры милосердья.

Нам бы день продержаться, да ночь,
Ну, а там подойдёт подкрепленье.
Русь Творцу, как любимая дочь,
Он, свободу ей дал и терпенье.

Пусть над миром бушует гроза,
После дождика легче дыханье.
А, от семени в небо - лоза,
Исполняя закон  Мирозданья…

06.11.2019 г.