Неустойчив стал

Борис Диченский
Неустойчив стал
Я в желании, -
То ли жить устал
В ожидании?

То в кино хочу,
То на пасеку,
То лежу ворчу
На матрасике.

То я петь хочу
Песню спетую,
То я хохочу,
То я сетую.

Стать бы птахою,
Не пройдохою,
То я ахаю,
То я охаю.

Надоело жить
В одиночестве,
Но, волчьи выть
Мне не хочется.

Надоело петь
Песни старые, -
Я хочу летать
С птичьей стаею.

Не могу связать
Даже пару строк.
Может всё сказал,
Надорвал пупок?

Я лежу на дне, -
Раб желания.
Это, видно мне,
В наказание.

Я устал служить,
Часто сетуя...
Никому так жить
Не советую.

20 августа 2007