Языком прямым

Елена Шершова
Языком прямым...
Раболепной толпы мнение - это
Суд, и он всегда заблуждение.
И тут визг:
"При дамах нельзя!"
В это мгновение
Кто-то споткнулся,
Дорога была прескверная.
Пугливый говор и крик вокруг.
Вдруг новым светом озарило -
Спаси! Тут клеветник
Опутал сетями своими.
По-прежнему было темно.
Фонари светили.
Сбывается то, что до последней
Степени агонии необъяснимо.
По-прежнему снег валил хлопьями,
На улице было сыро.
Тот, кто споткнулся,
Он стремглав побежал мимо.
Весь сыр-бор стих вдруг.
И на ветер пошло всё, что было.